Город
 27 июня 2019, 14:30   1817

Старую бытовую технику можно будет сдать в Краснокамске

Старую бытовую технику можно будет сдать в Краснокамске

В начале недели в Краснокамске подписали трехстороннее соглашение, касающееся взаимодействия по раздельному сбору отходов бытовой техники. Договор подписали региональный оператор по сбору ТКО ПКГУП «Теплоэнерго», компания «АЛЕКС-Универсал» и администрация Краснокамского городского округа.

Территория станет пилотной площадкой для проекта по вторичной переработке бытовой техники, а также ее вывозу. Предполагается, что будет установлено шесть пунктов приема. Около 99% отходов бытовой техники можно будет использовать во вторичной переработке.

На сайте Краснокамского городского округа добавляют, что это соглашение поможет улучшить экологию. «Чем больше раздельного сбора бытовых отходов, тем больше попадает их в переработку и меньше вывозится на наш полигон по переработке мусора. А значит, что экология округа и качество жизни наших жителей будет повышаться, а будущие затраты на рекультивацию и содержание полигона – снижаться», пояснили в администрации города.

Система должна заработать в начале июля. В случае успеха проекта, подобные пункты сбора бытовой техники могут появиться в других городах Прикамья.

Не пропустите:В центре Перми нанесли вафельную разметку27 июня 2019, 12:20
Поделиться:
Все новости компаний