Город
 27 июня 2019, 10:40   1787

Пермские школьники все-таки поедут на чемпионат по робототехнике в Сидней

Пермские школьники все-таки поедут на чемпионат по робототехнике в Сидней

Пермская команда школьников все-таки поедет в Австралию. В министерстве образования и науки Пермского края Business Class пояснили, что глава региона Максим Решетников распорядился выделить средства для участия ребят на чемпионате по робототехнике RoboCup в Сиднее.

Три команды из Прикамья вошли в десятку сильнейших по направлению RoboCup Rescue Line (соревнования роботов-спасателей) на Всероссийском этапе RoboCup Russia Open 2019. Сильнейшей стала команда «100 kilos of Code» — Дмитрий Калинин и Владислав Дерябкин — из Пермского района. Предполагалось, что эти участники поедут в Сидней на Мировой финал.

Для того чтобы отправиться в Австралию ребят нужно было собрать 500 тысяч рублей. По данным портала 59.ru, 230 тыс. рублей выделил Пермский район. Команда отправляла письма с просьбой выделить оставшуюся сумму в министерство образования и науки края, правительство региона, в департамент образования Перми, депутатам, представителям крупных предприятий.

Изначально им ответили, что в бюджете расходы на отправку детей на чемпионат не запланированы, в связи с этим выделить средства нельзя. Однако позже ситуация изменилась. В минобразования региона Business Class сказали, что мероприятие RoboCup не входило в перечень мероприятий, рекомендуемых федерацией. Желание АНО «Фокус» участвовать в этом коммерческом конкурсе – исключительно их инициатива. На финансирование участия во всероссийском и в дальнейших этапах данная организация не заявлялась. Соответственно, средства в бюджете региона на участие в этом мероприятии не были предусмотрены. Тем не менее, по поручению главы региона, деньги для ребят и их сопровождающих выделены дополнительно.

Отметим, что после распространения этой информации в СМИ, ребятам из Перми предложил помочь руководитель компании из Санкт-Петербурга.

В начале июня пермские школьники представили инновационные проекты в Сколково.

Не пропустите:Прокуратура выявила фиктивный брак между пермячкой и иностранцем27 июня 2019, 09:55
Поделиться:
Все новости компаний