Город
 26 июня 2019, 14:35   1832

УФАС считает незаконным ограничение движения большегрузного транспорта в Прикамье

УФАС считает незаконным ограничение движения большегрузного транспорта в Прикамье

Весной 2019 года министерство транспорта Пермского края ввело ограничения по движению большегрузного транспорта по региональным дорогам. Пермское УФАС нашло в этих действиях министерства признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Временное ограничение, установленное минтрансом, не касается международных перевозок. По мнению представителей УФАС, из-за действий министерства в крае сложилась ситуация, когда российские перевозчики попадают в дискриминационные условия по сравнению с международными.

«Введение ограничения должно быть обоснованным, при этом весенняя распутица не может являться основанием для его введения, если сама дорога находится в нормативном состоянии», – пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Минтранс должен устранить нарушение до конца июня. Если меры не будут предприняты, УФАС возбудит антимонопольное дело и привлечет должностных лиц к административной ответственности.

Ранее в Пермском УФАС сообщили о проведении проверки в отношении распространителей подозрительных листовок с информацией об осмотре оборудования водоснабжения.

Не пропустите:Музыканты Scorpions оценили видео пермского балалаечника26 июня 2019, 12:29
Поделиться:
Все новости компаний