Город
 25 июня 2019, 08:15   4297

​Основатели бара «Дом культуры» запускают новый проект в Перми

​Основатели бара «Дом культуры» запускают новый проект в Перми

Основатели клуба «Квадрат» и бара «Дом культуры» запускают новый проект в краевой столице: на ул. Сибирской, 16 появится бар «Наташа». Открытие запланировано на июль. Об этом Business Class рассказал креативный директор бара «Дом культуры» Данил Гурьянов.

Предыдущий проект пермских предпринимателей – бар «Дом культуры» – открылся в 2015 году на ул. Пермской, 68 и стал одним из самым популярных заведений Перми. Место сразу зарекомендовало себя не просто как бар и ночной клуб: здесь проходили пародийные R&B-вечеринки, экспериментальные концерты и выступления независимых российских исполнителей.

«Бар «Наташа» — это «инстаграмный» бар, продвигающий моду на «русское». «Инстаграмный» в первую очередь означает художественно-выверенную эстетику интерьера так, чтобы фото с любого ракурса было особенно «лайкабельным». Но при этом, «инстаграмный» — не значит модный. Мы не хотели просто скопировать нынешние визуальные тренды, чтобы устареть уже через год. Именно поэтому над проектом работает настоящая банда фанатиков своего дела: скульпторов, дизайнеров, светоархитекторов. Во вторую очередь, слово «инстаграмный» относится к гостям «Наташи» — лидерам мнений Перми, вне зависимости от возраста и рода деятельности соотносящих свою личность и эту соцсеть. «Богема, бомонд, высший свет», — смеется Данил Гурьянов.

«Под «русским» мы в данном контексте понимаем совокупность нашей страны в представлении современного адекватного человека — широкий семантический канал включающий и ведущего Ивана Урганта, и поэта Владимира Маяковского, и гулянья «с черной икрой да мехами царскими», и светлую тоску русской березки/рулетки/водки. Без политики и хейтерства. Иронично, но по-доброму и с душой на распашку», — объясняет Данил Гурьянов.

Концепция кухни — это синтез русских кулинарных традиций с современными гастрономическими форматами. «К примеру, оливье с крабом, винегрет с осьминогом или полба с индейкой и белыми грибами, или, вот, например, тако из свеклы», — рассказывает Данил Гурьянов.

В баре упор будет сделан на настойках, твистах на настойках и премиальных спиритах: писко, островной виски, мескаль. Также будет представлена винная карта.

Не пропустите:В конце лета основатели бара Rob Roy​ запускают новый гастропроект в центре Перми 18 июня 2019, 08:15

Место для заведения выбрано не случайно. «Если верить архивам, улица Сибирская всегда была главной «кутежной» магистралью города. И до революции – здесь располагались трактир Славянский базар, Королевские номера, Дом Дягилевых, и в советское время (гостиница «Заря», ресторан «Кама»). Сейчас в этом районе работают более 20 самых популярных заведений Перми», – объясняет Данил Гурьянов.

Общая площадь помещения 100 кв. м. Общее количество посадочных мест – 45. Гости смогут сидеть около длинной барной стойки, за столиками у окон или в маленьком зале, рассчитанном на большую компанию.

Планируется, что бар будет работать по будням с 17:00 и как минимум до 02:00, по выходным до 04:00.

Поделиться:
Все новости компаний