Политика
 24 июня 2019, 11:40   1505

В ноябре депутаты планируют рассмотреть обновленный проект стратегии развития Перми

В ноябре депутаты планируют рассмотреть обновленный проект стратегии развития Перми

В Пермской думе состоялось заседание рабочей группы по планированию социально-экономического развития города. Представители администрации Перми, гордумы и Контрольно-счетной палаты обсудили изменения, которые планируется внести в стратегию развития краевой столицы. Это необходимо в связи с новыми федеральными и региональными приоритетами, национальными проектами и стратегией пространственного развития России.

Представители мэрии презентовали новые направления стратегического развития, план-график корректировки и ответственных лиц, которые будут курировать проект. Планируется, что обновленная стратегия развития будет внесена на рассмотрение в гордуму до 18 ноября 2019 года.

«Радует наличие четкого и конкретного плана. Когда пойдет рабочий процесс могут возникнуть трудности, но, принимая во внимание положительный опыт, думаю, поставленные задачи будут выполнены в установленный срок», – отметил депутат Алексей Дёмкин.

На вопрос депутата Сергея Богуславского о развитии пермской городской агломерации первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев пояснил, что работа в этом направлении не ограничиться краевой столицей.

Также в планах властей – публичное обсуждение изменений. По каждому направлению в стратегии пройдут круглые столы.

В результате обсуждения члены рабочей группы единогласно поддержали проект.

В 2014 году Пермская гордума утвердила стратегию социально-экономического развития Перми до 2030 года. Ключевой принцип документа – устойчивое развитие экономики, направленное на повышение привлекательности проживания и самореализации в городе. Результатом реализации положений Стратегии является повышение качества жизни населения на основе инновационного развития экономики города.
Поделиться:
Все новости компаний