Город
 23 июня 2019, 15:05   2077

В самолете из Батуми в Пермь летел больной корью ребенок, пассажиры могли заразиться

В самолете из Батуми в Пермь летел больной корью ребенок, пассажиры могли заразиться

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пермскому краю призывают пассажиров рейса Батуми – Пермь, выполненного 19 июня, пройти вакцинацию против кори. Выяснилось, что в самолете находился ребенок, зараженный корью. Письмо с этой информацией разослали пассажирам рейса. Им необходимо обратиться в больницу по месту жительства и сделать прививку в течение 72 часов с момента контакта с больным. Услуга предоставляется бесплатно. В управлении Роспотребнадзора корреспонденту Business Class информацию подтвердили.

Специалисты поясняли, что корь – это крайне заразное тяжелое заболевание. Единственное средство профилактики – вакцинация, она способна защитить от заражения даже после контакта вирусом.

Пассажиры рейса могу обратиться за подробной информацией в Роспотребнадзор, позвонив по телефону 8 (342) 23-93-563 в выходные дни или 8 (342) 23-65-190 в рабочие дни.

Похожая ситуация произошла в феврале. Тогда больной корью ребенок находился на борту самолета, летевшего в Москву. Под угрозой заражения оказались 200 пассажиров рейса.

Не пропустите:Авиакомпания «Победа» отменила рейсы из Перми в Грузию23 июня 2019, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний