Город
 18 июня 2019, 17:05   2013

Городские власти хотят безвозмездно передать РПЦ часть территории старого зоопарка

Городские власти хотят безвозмездно передать РПЦ часть территории старого зоопарка

Администрация Перми инициировала безвозмездную передачу части территории старого зоопарка. Как сообщает «Ъ-Прикамье», прокуратура Перми подготовила отрицательное заключение на решение о передаче имущества.

По данным издания, городские власти хотят передать участок площадью 0,1 га и здание конюшни площадью 76 кв. метров. Помимо этого планируется отдать несколько вспомогательных сооружений и забор. Вся эта территория необходима для того, чтобы РПЦ могла начать реконструкцию Спасо-Преображенского кафедрального собора.

По мнению прокуратуры, здание конюшни было возведено в 2003 году и не находилось в собственности РПЦ. Соответственно оснований для того, чтобы передать эту недвижимость церкви, нет.

Отметим, что на данный момент большая часть территории зоопарка на ул. Монастырской остается в собственности Перми. После переезда планируется, что на этом месте будет построена большая рекреационная зона.

Напомним, что в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, памятнике архитектуры федерального значения, музей располагается с 1932 года. В 2015 году для галереи приобрели здание бывшего ВКИУ по ул. Окулова, 4.

Не пропустите:В Перми пересечение улиц Екатерининская и Куйбышева перекроют на полторы недели18 июня 2019, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний