Спорт
 17 июня 2019, 19:10   2263

«Парма» начала подготовку к новому сезону

«Парма» начала подготовку к новому сезону

Сегодня прошла первая пресс-конференция нового тренера БК «Парма» Казиса Максвитиса. Президент клуба Сергей Богуславский и генеральный директор Александр Башминов представили журналистам пермских СМИ литовского наставника.

Журналистов интересовали причины выбора г-на Максвитиса на пост главного тренера, перестановки в составе, планы на сезон и межсезонье. По поводу изменений в команде тренер и руководство пообещали дать информацию в течение нескольких дней после детального обсуждения внутри клуба. Также сейчас в «Парме» определяют страны и площадки, куда отправятся баскетболисты для тренировок и товарищеских матчей в межсезонье. Скорее всего, команда примет участие в турнирах в Литве и Польше.

Каких-то конкретных решений по составу также пока нет, но руководство и новый тренер подчеркнули, что акцент на работу именно с пермскими молодыми игроками останется для «Пармы» важнейшим направлением.

Александр Башминов так объяснил причины выбора Казиса Максвитиса главным тренером «Пармы»: «Во-первых, Казис – действующий наставник, во-вторых – человек растущий, прогрессирующий, умеющий работать в клубе с небольшим бюджетом и молодыми баскетболистами в составе. На наш взгляд, Максвитис соответствует всем этим критериям, поэтому мы рады видеть его в Перми».

Ранее г-н Максвитис пять лет работал в литовском клубе «Нептунас», который под его руководством занимал призовые места в чемпионате Литвы, а до этого тренировал молодежную сборную страны. Его подопечные брали золото на трех чемпионатах Европы, за что у себя на родине получили название «золотое поколение».

Александр Башминов обратил внимание журналистов, что правильно ставить ударение в имени и фамилии тренера на второй слог – КазИс МаксвИтис. Он пообещал, что «Парма» будет бороться за победу в каждом матче и выразил надежду, что приятных поводов для встреч с журналистами в новом сезоне будет еще немало.

Не пропустите:​БК «Парма» могут выделить из краевого бюджета еще по 20 млн рублей на три года05 июня 2019, 12:35
Поделиться:
Все новости компаний