cookie:
Город
  1. Город
 10 июня 2019, 17:10   2154

Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин обжаловал заключение под стражу

Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин обжаловал заключение под стражу

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин обжаловал избранную ему судом меру пресечения в виде заключения под стражу.

10 июня в Соликамский городской суд поступила жалоба от адвоката господина Кузьмина, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь». Жалобу направят на рассмотрение в краевой суд.

Ранее в отношении Ильи Кузьмина и жителей Соликамска – двух 29-летних женщин и 30-летнего мужчины, было возбуждено уголовное дело. Политику предъявили обвинение в заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения. Последние трое подозреваются в пособничестве в совершении доноса.

По версии следствия, осенью прошлого года Илья Кузьмин с целью повышения своего общественного имиджа решил инсценировать покушение на свое убийство. К организации задуманного он привлек свою знакомую, которая нашла 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для непосредственного совершения инсценировки преступления.

В феврале 2019 года Илья Кузьмин сообщил о том, что неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив. После этого он обратился в полицию с заведомо ложным доносом о совершении преступления, он также представил доказательства якобы совершенного преступления.

По подозрению в покушении на убийство был задержан 30-летний житель Соликамска, ранее судимый за истязание. Во время допроса он заявил, что нападение было инсценировано самим депутатом.

Поделиться:
Все новости компаний