Политика
 06 июня 2019, 20:34   2144

​Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин заключен под стражу

​Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин заключен под стражу

Суд избрал в отношении депутата Законодательного собрания Пермского края Ильи Кузьмина меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения. Об этом сообщают в СУ СКР по региону.

Ранее в отношении Ильи Кузьмина и жителей Соликамска – двух 29-летних женщин и 30-летнего мужчины, было возбуждено уголовное дело. Последние трое подозреваются в пособничестве в совершении ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения.

По версии следствия, осенью прошлого года Илья Кузьмин с целью повышения своего общественного имиджа решил инсценировать покушение на свое убийство. К организации задуманного он привлек свою знакомую, которая нашла 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для непосредственного совершения инсценировки преступления.

В феврале 2019 года Илья Кузьмин сообщил о том, что неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив. После этого он обратился в полицию с заведомо ложным доносом о совершении преступления, он также представил доказательства якобы совершенного преступления.

По подозрению в покушении на убийство был задержан 30-летний житель Соликамска, ранее судимый за истязание. Во время допроса он заявил, что нападение было инсценировано самим депутатом.

В рамках возбужденного по факту покушения на убийство уголовного дела проведен комплекс экспертиз, следственных действий и оперативно-розыскных действий. Правоохранителям удалось установить причастность всех фигурантов к инсценировке особо тяжкого преступления.

Поделиться: