cookie:
Город
  1. Город
 31 мая 2019, 18:15   2993

По маршруту Пермь – Екатеринбург хотят запустить «Ласточки» премиум-класса

По маршруту Пермь – Екатеринбург хотят запустить «Ласточки» премиум-класса

В министерстве транспорта Пермского края рассказали о ходе переговоров с коллегами из Свердловской области о запуске электрички между столицами регионов.

В правительстве сообщили, что в марте глава Прикамья Максим Решетников выступил с инициативой о возобновлении прямого железнодорожного сообщения Перми и Екатеринбурга. Спустя две недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил, что полностью поддерживает предложение. Он написал о необходимости обсудить экономическую целесообразность назначения дополнительных пассажирских поездов между городами.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, переговоры о реализации проекта с руководством Свердловской области сейчас находятся в активной стадии. Рассматривается возможность использования на маршруте подвижного состава «Ласточки» класса «Премиум». В составе: один вагон с купе бизнес-класса, два – туристического класса и еще один – стандартный.

В минтрансе Свердловской области ранее рассказали, что электричка будет ходить из Екатеринбурга в Пермь пять раз в неделю.

Информацию о финансировании и сроках реализации появится после окончательной проработки проекта.

Поделиться:
Все новости компаний