cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 мая 2019, 07:15   2309

Мэрия Перми планирует выставить на торги около 30 участков для жилой застройки

Мэрия Перми планирует выставить на торги около 30 участков для жилой застройки

28 мая на заседании городской думы глава Перми Дмитрий Самойлов представил отчет о деятельности администрации в 2018 году. Парламентарии поинтересовались, какие меры мэрия планирует предпринимать, чтобы реализовать майские указы президента в части реализации программы жилищного строительства.

Депутат Алексей Дёмкин отметил, что согласно указу к 2024 году регионы должны вводить в эксплуатацию около 120 тыс. кв. метров жилья ежегодно. «В то же время, мы сейчас наблюдаем отрицательную динамику в Перми в этой отрасли. Какие программные мероприятия планирует проводить администрация, чтобы остановить тенденцию падения показателей?» – обратился к мэрии г-н Дёмкин.

Дмитрий Самойлов считает, что говорить об отрицательной динамике в этом году не корректно, поскольку последние два года объемы введенного жилья находятся на одном уровне. «Что касается наших действий, то упор сделан на расселение аварийного жилья. На эти цели выделены колоссальные средства. Мы полны желания совместить эти два процесса: расселение аварийного жилья и задействование освободившихся площадок под строительство новых домов, – рассказал г-н Самойлов. Сегодня системно работаем с площадками под комплексное развитие территории, в частности обсуждается проект в районе ДКЖ. Готовы рассматривать и другие площадки. Кроме того, планируем от 15 до 30 земельных участков выставить на торги для реализации на них жилой застройки».

На 1 января 2019 года площадь домов, признанных аварийными, составила 419,5 тыс. кв. метров. Доля такого жилья в общей структуре жилищного фонда – 1,8%.

Не пропустите:В рамках комплексного развития микрорайона ДКЖ планируется построить 333 тыс. кв. м жилья15 мая 2019, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний