cookie:
Город
  1. Город
 23 мая 2019, 12:01   513

Ситуация не критическая, но готовы реагировать, — Дмитрий Махонин о ценах на бензин

Ситуация не критическая, но готовы реагировать, — Дмитрий Махонин о ценах на бензин

Начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин прокомментировал информацию о возможном скачке цен на бензин. О таком варианте развития ситуации заявил президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Г-н Баженов заявил, что за период с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на бирже выросли в среднем на 20%. Среди причин роста биржевых цен он назвал сокращение объема производства, связанное с весенними ремонтами на НПЗ; уменьшение объема поставок топлива на внутренний рынок и поставок на экспорт, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Махонин не видит оснований для прогноза о резком росте цен. «На протяжении всего этого года маржинальность АЗС была достаточно хорошая, удалось не только зарабатывать, но и покрывать убытки прошлого периода. Мы следим за ситуацией, которая развивается на бирже, безусловно. Мы не склонны пока расценивать ее как хотя бы близкую к критической, но, тем не менее, все меры, которые мы можем предпринять, мы будем предпринимать», — заявил г-н Махонин в интервью «Коммерсанту».

Из-за подорожания бензина в первой половине 2018 года нефтяные компании согласились временно заморозить цены на топливо. Их соглашение с правительством начало действовать с 1 июня 2018 года, оно истекает 1 июля 2019-го.

Поделиться:
Все новости компаний