Происшествия
 16 мая 2019, 14:50   2328

​В Перми задержали сотрудников автосалона, подозреваемых в мошенничестве при продаже машин

​В Перми задержали сотрудников автосалона, подозреваемых в мошенничестве при продаже машин

В Перми сотрудников автосалона в Индустриальном районе подозревают в крупном мошенничестве при продаже машин. С заявлениями в полицию по факту обмана обратились 42 человека, пострадавших от действий мошенников. Сумму причиненного ущерба устанавливают правоохранители.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, работники автосалона по ул. Рязанской были задержаны.

Не пропустите:Пострадавшего при взрыве на заводе в Березниках отправили под домашний арест16 мая 2019, 13:05

«Они завлекали клиентов низкими ценами и выгодными условиями кредитования транспорта. Под видом документа о согласии на обработку персональных данных покупателям представляли для договор купли-продажи машины. В нем указывалась завышенная цена. Затем покупателей вынуждали заключать кредитные договоры на приобретение автомобиля, поскольку в случае отказа они якобы будут вынуждены платить неустойку банку и могут лишиться машины», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По этому факту возбуждено шесть уголовных дел. Три сотрудника автосалона заключены под стражу, еще одна подозреваемая отпущена под залог в размере 1 млн рублей.

Частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до года или без такового.
Поделиться:
Все новости компаний