cookie:
Город
  1. Город
 16 мая 2019, 07:30   1960

Спикер совфеда Валентина Матвиенко может приехать на закрытие Дягилевского фестиваля

Спикер совфеда Валентина Матвиенко может приехать на закрытие Дягилевского фестиваля

Как сообщает «Ъ-Прикамье», на закрытие Дягилевского фестиваля может в Пермь может приехать Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По данным издания, она является одним из возможных кураторов строительства новой сцены театра.

Ранее Business Class сообщал, что краевые власти объявили конкурс на проектирование новой сцены оперного театра. Возведение театра должно быть связано с двумя участками города: микрорайон Разгуляй и квартал №5. Строительство должно начаться в конце этого года.

Отметим, что Дягилевский фестиваль пройдет с 20 по 30 мая. Мероприятие завершит «Немецким реквием» Иоганнеса Брамса в исполнении хора musicAeterna и коллектива из Германии Mahler Chamber Orchestra.

Откроется фестиваль Девятой симфонией Малера. Произведение исполнит Фестивальный оркестр, состоящий из музыкантов musicAeterna и приглашенных исполнителей. Худрук театра Теодор Курентзис поднимется на главную фестивальную площадку — сцену Пермской оперы, с концертной версией оперы Моцарта «Идоменей», которую летом представит в Зальцбурге вместе с режиссером Питером Селларсом.

В начале мая также появилась информация, что Пермь может посетить министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Не пропустите:Пермяк фиктивно прописал у себя дома 17 иностранцев15 мая 2019, 22:00
Поделиться:
Все новости компаний