Общество
 11 мая 2019, 12:00   3197

​Зритель ждет. Business Class составил список самых ожидаемых фильмов второй половины 2019 года

​Зритель ждет. Business Class составил список самых ожидаемых фильмов второй половины 2019 года
В апреле 2019 года начался премьерный показ главного сериала последнего десятилетия «Игры престолов». Теперь когда ажиотаж от истории Старков и Ланистеров чуть ослаб, Business Class предлагает ТОП-5 самых ожидаемых фильмов 2019 года. Считаем дни до премьер вместе

5. «Оно 2». Режиссер Андрес Мускетти, премьера в России 5 сентября 2019 года.

В отличие от большинства продолжений вторая часть «Оно» заслуживает более снисходительного отношения по одной простой причине: одноименный роман Стивена Кинга занимает более 1000 страниц, и уместить столь объемное произведение в один фильм просто невозможно. Это не тот случай, когда 300-страничного «Хоббита» меркантильно делят на три картины. В остальном причины ждать сиквел «Оно» лежат на поверхности: прекрасная первая часть, ставшая самым кассовым хоррором в истории кино и вернувшая популярность на экранизации Кинга, а также великолепный кастинг, в котором подобрали актеров – не просто талантливых, но и очень похожих на свои молодые прототипы внешне.

4. «Форд против Феррари». Режиссер Джеймс Мэнголд, премьера в России 27 сентября 2019 года.

«Форд против Феррари» – претендент на самый интригующий биографический фильм 2019 года. Сюжет картины Джеймса Мэнголда («Поезд на Юму») расскажет о борьбе между командами Генри Форда II и Энцо Феррари, развернувшейся на старейшей автомобильной гонке Ле-Мана в 1966 году. В главных ролях – Мэтт Дэймон и склонный к набору лишнего веса во имя искусства Кристиан Бэйл, но на этот раз – снова худой.

3. «Ирландец». Режиссер Мартин Скорсезе, премьера в России – вторая половина 2019 года.

У многих великих режиссеров есть проекты мечты, которые они по каким-то причинам не могут снять: смерть актера, отсутствие финансирования, юридические проволочки, недостаток времени и т.д. В этом году Мартин Скорсезе выпустит фильм «Ирландец», который безуспешно пытался запустить в производство с 2008 года. Благодаря компании Netflix, тратящей миллиарды долларов на производство оригинального контента, мечта миллионов поклонников легендарного режиссера стала явью – в 2019 году мы увидим экранизацию романа Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши, а также самым большим бюджетом в истории криминального кино. По данным инсайдеров, затраты на производство уже превысили 170 миллионов долларов.

2. «Дылда». Режиссер Кантемир Балагов, премьера в России – вторая половина 2019 года.

Два месяца назад исполнилось 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Первый фильм, посвященный памятной и трепетной дате, – «Спасти Ленинград», получился довольно серой и пресной калькой на «Титаник» и «Дюнкерк». Если не учитывать майские блокбастеры, то главной одой Ленинграду 40-х годов должна стать новая лента Кантемира Балагова «Дылда», которая расскажет о двух фронтовичках, вернувшихся с войны и пытающихся обрести мирную жизнь. При написании сценария 27-летний уроженец Нальчика и ученик Александра Сокурова, считающийся одним из самых талантливых российских режиссеров, вдохновлялся книгой лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

1. «Однажды в Голливуде». Режиссер Квентин Тарантино, премьера в России – 8 августа 2019 года.

Мы бы не поставили девятый фильм Квентина Тарантино на первое место, если бы этот текст писался до выхода первого трейлера. Дебютный ролик оправдал абсолютно все ожидания: это будет событие и самый настоящий праздник. Шикарный актерский состав (кто из нас не мечтал увидеть в одном кадре Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо?), прекрасный сеттинг и волшебная операторская работа. Учитывая беспрецедентные условия, которые Тарантино смог выбить у студии Sony (95-миллионый бюджет, 25% от сборов, финальный монтаж и полный творческий контроль), можно не сомневаться, что по своей фактуре «Однажды в Голливуде» будет гораздо ближе к «Ублюдкам» и «Джанго», нежели к блеклой «Восьмерке».

Не пропустите:Съемки фильма «Сердце Пармы» в Пермском крае начнутся летом23 апреля 2019, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний