Город
  1. Город
 10 мая 2019, 20:30   3263

Фейерверк в День Победы запустили с правого берега Камы: реакция пермяков

Фейерверк в День Победы запустили с правого берега Камы: реакция пермяков

Торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне завершились праздничным салютом. Вчера фейерверк был запущен с правого берега Камы. Наиболее удобными местами для просмотра стали набережная Камы и Соборная площадь. В последние годы салют запускали из другой точки – с территории «Красных казарм».

Фейерверк в День Победы запустили с правого берега Камы: реакция пермяков

Фото: Александр Жилко// Мой город – Пермь / ВК.


Изменения горожане восприняли по-разному: одни посчитали вид салюта над рекой более красочным, чем прежде, другие более удачной сочли старую площадку в Свердловском районе.

Одна из пермячек вспоминает, что идея запуска фейерверка с правого берега – не нова. «Салют над Камой – это очень красивое зрелище! Так раньше было всегда!» – написала она. «Радует, что в этом году на набережной. Обзор шикарный, людям есть, где встать. Отражения на воде создают особую атмосферу», – поделилась еще одна зрительница.

Фейерверк в День Победы запустили с правого берега Камы: реакция пермяков

Фото: Полина Ширинкина// Мой город – Пермь / ВК.


Оппоненты приводят другие аргументы: «Раньше салют запускали в самом населенном районе – Свердловском. Причем так, что его могли видеть большинство жителей района у себя во дворах. Теперь же выбрали место в Ленинском районе, который в четыре раза менее населен. А с общественным транспортом при этом реальные проблемы в 23:00».

Проблемами с тем, чтобы добраться домой после салюта, пермяки активно делились в социальных сетях. Не все смогли найти нужную информацию о работе общественного транспорта. «Почему нигде не было сказано, что обратно с Перми I уехать будет нельзя? Я была с ребенком, час ждали транспорт, потом пришлось идти пешком до оперного театра. Сели на предпоследний 11 трамвай, у ЦУМа началась давка, а потом пьяные индивиды устроили драку. Пассажиры не понимали, почему так мало трамваев и вообще нет автобусов. За салют – спасибо, но не была налажена работа транспорта. И это огромная ложка дегтя в праздничном дне», – рассказала одна из жительниц.

9 мая работа общественного транспорта в Перми была продлена.


Фото на главной: Максим Дерендяев// Пермь Активная / ВК.

Видео: GGGMOD// youtube.com.

Поделиться:
Все новости компаний