Город
  1. Город
 06 мая 2019, 17:25   3625

Стала известна предварительная причина взрыва на заводе в Березниках

Стала известна предварительная причина взрыва на заводе в Березниках

Стало известно, что вызвало взрыв на заводе «Азот» в Березниках. ЧП случилось на территории цеха по производству аммиака, там рабочие ремонтировали внешнее ограждение – проводили сварочные работы, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. В компании «УРАЛХИМ» сообщили, что хлопок произошел в результате попадания искры от сварочного аппарата.

В компании отмечают, что это первый случай за всю историю работы, когда погибают работники, не занятые в основном производстве. Напомним, в результате взрыва умерли три человека, еще один пострадал.

Семьям погибших будет предоставлена материальная помощь и компенсация расходов на погребение. Работнику, который сейчас находится в больнице, полностью оплатят лечение.

По мнению Рината Гизматулина, заместителя генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ», на заводе были нарушены нормы и правила охраны труда при ведении ремонтных работ на опасном производственном объекте. Компания проводит внутреннее расследование. Состоится переаттестация службы обеспечения промышленной безопасности.

«Компания предоставила полный доступ сотрудникам правоохранительных и контрольно-надзорных органов ко всем технологическим объектам и документации, регламентирующей порядок проведения ремонтных работ. В случае, если будет установлена вина должностных лиц компании, они понесут всю предусмотренную законом ответственность», – прокомментировал Ринат Гизатулин.

Специалисты «УРАЛХИМ» отмечают, что ЧП не связано с основным производством завода «Азот». Жителям и окружающей природной среде Березников ничего не угрожает.

Не пропустите:В Березниках после взрыва на химическом заводе возбудили уголовное дело06 мая 2019, 16:27
Поделиться: