cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 02 мая 2019, 13:05   2250

В Прикамье поставщик зерна обманул партнера на 2,7 млн рублей

В Прикамье поставщик зерна обманул партнера на 2,7 млн рублей

В коммерческой организации Карагайского района провели ревизию зерна и обнаружили недостачу в 2,7 млн рублей. После этого представитель компании обратился в полицию, сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следователи выяснили, что потерпевшая сторона заключила договор на поставку товара с представителем зерновой компании. Во время отгрузки пшеницы и ячменя злоумышленник вносил в документы ложные сведения: завышал вес поставляемого зерна. Получив оплату за товар, мужчина присваивал себе разницу сумм. В результате таких действий пострадавшему хозяйственному обществу нанесен ущерб в 2,7 млн рублей.

Злоумышленник попытался по такой же схеме присвоить себе 1,9 млн рублей, но был пойман сотрудниками полиции.

Установлено, что реализовать преступную схему мужчине удалось, благодаря подкупу начальницы зернокомплекса. Он платил ей от 10 до 30 тыс. рублей, а она разрешала вносить ложные сведения в документы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам коммерческого подкупа. Начальнице зернокомплекса назначен штраф в размере 500 тыс. рублей, а мужчине – 1,4 млн рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 48-летний обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в Чусовом экс-директора управляющей компании обвиняют в присвоении 1 млн рублей.

Не пропустите:В Прикамье в свой выходной полицейский задержал грабителя с поличным02 мая 2019, 11:30
Поделиться:
Все новости компаний