cookie:
Экономика
  1. Экономика
 29 апреля 2019, 09:05   3325

​«Лента»​ заинтересована в открытии гипермаркета в Мотовилихе и развитии в Перми

​«Лента»​ заинтересована в открытии гипермаркета в Мотовилихе и развитии в Перми

Торговая сеть «Лента» заинтересована в открытии третьего гипермаркета в Перми на площадке бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» (Бульвар Гагарина). Кроме того, ритейлер считает присутствие в Пермском крае перспективным, поскольку в регионе сеть развивается достаточно не плохо. Об этом Business Class сообщила Мария Филиппова, менеджер по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента».

По ее словам, сейчас с властями Перми и Пермского края продолжаются переговоры по строительству транспортной развязки. Она требуется для предотвращения пробок в этом районе. До решения вопроса с развязкой все работы на площадке магазина приостановлены.

По данным «Ъ-Прикамье», краевые власти рассматривают вариант покупки здания у ритейлера для открытия там вновь выставочного центра.

Напомним, «Лента» в Мотовилихе должна была открыться в 2016 году. Сроки запуска многократно переносились. При этом здание сразу после покупки частично реконструировали, обшили фасад металлопрофилем и перекрасили в желто-синий цвет. На территорию будущего гипермаркета даже завезли оборудование и холодильники.

Не пропустите:Быстрее, ниже, дешевле. РЖД отказались от строительства железнодорожного моста в Пальниках27 апреля 2019, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний