Город
 25 апреля 2019, 22:10   2056

Первая очередь зоопарка в Перми подорожала

Первая очередь зоопарка в Перми подорожала
Автор: Кристина Суворова

Главный инженер «РЖДстрой» Владимир Сасалин рассказал о ходе строительства биопарка в микрорайоне Нагорном. Сейчас возводятся объекты первого и второго (сцена и контактный зоопарк) этапов. На сегодня отставание от графика по первому этапу составляет около трех месяцев, по второму – примерно 30 дней.

«Сейчас усиливаемся, увеличиваем количество людей на стройке. К середине мая на площадке будут работать около 500 человек. В течение лета планируем компенсировать отставание. В сентябре начнем сдавать здания в эксплуатацию», – сообщил г-н Сасалин.

Он добавил, что проектная документация прошла повторную экспертизу, сейчас идет проверка достоверности сметной стоимости. По словам Владимира Сасалина, проект первой очереди подорожал на 20-30%. Стоимость выросла из-за изменения проектных решений. Например, пришлось корректировать длину свай, а сцену развернуть в другую сторону, чтобы на нее лучшим образом падал солнечный свет.

Ранее Business Class писал, что в пермском зоопарке перепроектируют здание кафе. У него будет прозрачная стена, через которую посетители смогут наблюдать за плавающими медведями.

Контракт по первому этапу строительства заключен с «РЖДстрой» в январе 2017 года. Его стоимость 1,833 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний