cookie:
Город
  1. Город
 21 апреля 2019, 14:05   2857

​Краевые власти: вырубать лес для строительства больницы в Кировском районе Перми не будут

​Краевые власти: вырубать лес для строительства больницы в Кировском районе Перми не будут

Краевые власти обозначили позицию по площадке в Кировском районе Перми по ул. Калинина, 84а, выбранной под строительство новой инфекционной больницы. Они заявили, что вырубать лес ни сейчас, ни после возведения объекта там не планируется.

Участок под больницу раньше являлся эксплуатационной базой Приволжско-уральское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ. В 2016 году был передан в собственность края.

По словам министра по управлению имуществом Прикамья Николая Гончарова, территория земельного участка не относится зоне городских лесов и не входит в границы Пермского городского лесничества. Это значит, что для строительства инфекционной больницы не будет производиться вырубка городских лесов.

«Могу заверить, что зона городских лесов никаким образом не будет затрагиваться ни при строительстве больницы, ни при последующем использовании этого земельного участка. Вырубка городских лесов здесь производиться не будет. Площади этого земельного участка достаточно для размещения больницы и дальнейшего ее расширения, строительства других медицинских объектов», – пообещал министр.

По словам министра, сейчас площадка находится в заброшенном состоянии. «Существующие на земельном участке зеленые насаждения – дикорастущие, то есть растительность, которая здесь есть, является результатом бесконтрольного разрастания растений ввиду того, что базу долго не использовали. Выборочное удаление зеленых насаждений будет производиться только по необходимости. Кроме того, в проекте нового больничного комплекса предусмотрят ландшафтную составляющую, которая будет учитывать как существующие, так и новые зеленые насаждения», - добавили в ведомстве.

Стоимость реализации проекта по строительству новой инфекционной больницы составит более 2 млрд рублей. Расходы на строительство инфекционной больницы заложены в бюджете Пермского края в 2019-2021 годах. Планируется также, что проект получит федеральное софинансирование.

Жители Кировского района не раз выражали беспокойство по экологической ситуации. Вчера в Перми прошел митинг против вырубки леса на данной площадке. По заверениям митингующих, сегодня там уже уничтожено более 300 деревьев, а всего будет расчищено 40 га, поскольку рядом с больницей появится, как они считают, еще и торговый центр.

В феврале губернатор Пермского края Максим Решетников в своем аккаунте в Instagram во время прямого эфира заверил пермяков, что никаких построек, кроме больницы, на участке не будет.

Не пропустите:Там, где море Красное. Пермяки летают в туры в Египет через Анталью21 апреля 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний