Политика
  1. Политика
 18 апреля 2019, 20:17   2799

​Законодательное собрание Пермского края провело юбилейное заседание

​Законодательное собрание Пермского края провело юбилейное заседание

Сегодня состоялось юбилейное пленарное заседание Законодательного собрания Пермского края. Региональному парламенту в этом году исполнилось 25 лет. Первый созыв парламента был избран в 1994 году. За это время создана устойчивая правовая база, приняты основополагающие, в том числе новаторские законы, сформирована система органов власти, определена траектория социально-экономического развития региона.

«Законодательное Собрание всегда достойно отвечает на вызовы времени. Мы одни из первых органов власти совершили информационный, цифровой прорыв. Сформировано единое информационное пространство для взаимодействия всех участников законодательного процесса, а также можно проследить всю историю прохождения законодательных инициатив», - отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Сегодня в Законодательном Собрании заседают 60 депутатов: половина из них избрана по одномандатным округам, остальные – по партийным спискам. Депутаты работают в пяти комитетах: бюджетном, инфраструктурном, экономическом, социальном и в комитете по госполитике и местному самоуправлению. За четверть века депутаты приняли более 3000 законов, многие из них стали новаторскими не только в рамках региона, но и всей страны.

К юбилею Заксобрания вышла книга «История. Решения. Парламент. Четверть века». В книге 25 глав, каждая из которых посвящена истории страны, региона и работе парламента с 1994 по 2019 год. Книга содержит 384 фотографии, информацию о важнейших событиях региона, комментарии и интервью политиков.

Благодаря опубликованным материалам можно проследить, какие законы были приняты, как протекал процесс публичной политики и как развивался и менялся регион.

«Это не просто юбилейная книга, а интересная летопись региона периода 90-х -2010-х годов. Жизнь страны показана через историю края, а жизнь региона через призму решений краевого парламента. Мы обязательно передадим книгу в библиотечную сеть, появится издание и в электронных библиотеках», - отметил Валерий Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний