Город
  1. Город
 16 апреля 2019, 16:10   2209

Производитель автобусов Volgabus не укладывается в график

Производитель автобусов Volgabus не укладывается в график

В рамках заседания думского комитета по экономическому развитию стало известно, что производитель автобусов Volgabus не укладывается в график. На данный момент известно о нехватке 66 автобусов. Всего ведение МУП «Пермгорэлектротранс» должно поступить 85 единиц техники.

Крайний срок поставки намечен на 20 апреля. Сейчас из 85 автобусов в наличии имеется лишь 20. Во время заседания комитета депутаты задали вопрос заместителю главы администрации Перми Людмиле Гаджиевой касательно исполнения контракта. По ее словам, производитель нарушает график, в связи с этим городская администрация начала готовить претензию. Недостающие автобусы планируют арендовать у частных перевозчиков.

Напомним, один автобус рассчитан на 110 пассажиров. Автобусы будут оснащены системой видеонаблюдения, отопления, кондиционирования, специальными информационными визуальными и звуковыми устройствами.

В начале апреля Business Class уже сообщал, об опасении городских властей из-за нехватки у «Пермгорэлектротранса» необходимого числа автобусов к началу работы на маршрутах с 1 мая.

Не пропустите:Суд отказал перевозчику в оспаривании начальной цены контракта по маршруту №216 апреля 2019, 15:35
Поделиться: