Недвижимость
 16 апреля 2019, 07:15   1718

Госстройнадзор требует приостановить деятельность застройщика дома в Кировском районе Перми

Госстройнадзор требует приостановить деятельность застройщика дома в Кировском районе Перми
Автор: Екатерина Булатова

Инспекция государственного строительного надзора Пермского края через суд требует на один год запретить ООО «А-Технология» заключать договоры участия в долевом строительстве и привлекать деньги дольщиков. Соответствующий иск о приостановлении деятельности принят к производству арбитражным судом.

Компания возводит многоквартирный жилой дом на ул. Адмирала Ушакова, 34 в Кировском районе Перми. Чтобы застройщик не мог реализовать свободные квартиры до вступления в силу решения суда, истец попросил запретить Росреестру производить регистрацию договоров участия в долевом строительстве указанного объекта.

Суд согласился установить эти обеспечительные меры на срок до вступления в силу решения суда по иску Госстройнадзора.

Директором компании «А-Технология» является Андрей Мехоношин. Он же руководит рядом других организаций, например, ООО «А-Система», ЖСК «Правый берег». В обеих организациях было выявлено нецелевое расходование средств. В обществе – 10 млн рублей, а в кооперативе – 38 млн рублей. Нарушения были обнаружены министерством строительства и архитектуры Пермского края и прокуратурой Кировского района. В отношении обоих застройщиков возбуждены уголовные дела. Эти компании возводят дома в Кировском районе Перми: на ул. Юнг Прикамья, 14 и ул. Кировоградской, 68, 70.
Не пропустите:В Пермском крае за многомиллионные долги девелопера арестовали долгострой12 апреля 2019, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний