Экономика
  1. Экономика
 13 апреля 2019, 13:00   2010

​Скрутили ленту. Обзор свежего номера Business Class

​Скрутили ленту. Обзор свежего номера Business Class

Эпопея с открытием второго торгового центра «Ленты» в Перми завершилась. Питерский ритейлер купил в 2016 году здание «Пермской ярмарки» и собирался построить здесь гипермаркет. Строение частично реконструировали, завезли оборудование и планировали открыть магазин в декабре 2016 года. Но городские власти решили, что ритейлер должен еще построить транспортную развязку, это называлось «компенсационными мерами» со стороны бизнеса. Их оценивали минимум в 300-400 млн рублей.

После этого начались длительные переговоры с чиновниками, сроки открытия гипермаркета многократно переносились. В последний раз, в конце 2018 года, «Лента» обозначила уже максимально абстрактную дату – 2019 год.

Источник Business Class предположил, что ритейлер может обратиться в суд, добиваясь реализации объекта. Но здание, скорее всего, выставят на продажу. Не исключено, что сюда снова вернется выставочный центр, во всяком случае, краевые власти сетовали на его отсутствие в Перми. Опыт покупки крупных объектов недвижимости за счет бюджетных средств в Пермском крае уже наработан.


Источник фото – Оуэн Пэрриш, flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний