cookie:
Город
  1. Город
 11 апреля 2019, 18:35   1965

​Общественники проверили детскую больницу №3 в Перми

​Общественники проверили детскую больницу №3 в Перми

Члены региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края посетили с проверкой Детскую клиническую больницу №3, расположенную на ул. Ленина, 13.

В здании планируется провести капитальный ремонт. Также в ближайшее время откроется отделение Emergency – 12 приемно-смотровых боксов для экстренных больных для определения «цвета опасности» и типа лечения. Если тип опасности будет обозначен зеленым цветом – пациент пройдет лечение амбулаторно, желтым – продолжит находиться в больнице, красным – отправится в реанимацию.

Общественники среди положительных моментов отмечают отсутствие жалоб на персонал.

Марк Коробов, руководитель региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края:
– В учреждении явные проблемы с хозяйственной частью: ржавчина, торчащие провода, открытые электрощитовые, отсутствие жалюзи на окнах. Наблюдается нехватка площадей.

По словам Марка Коробова, отдельный вопрос связан с системой обязательного медицинского страхования (ОМС). По ней больница ежегодно недополучает несколько миллионов рублей, которые можно было бы направить на развитие учреждения. «Это связано с тем, что в больницу поступают пациенты, не имеющие гражданства, беженцы без полисов медицинского страхования. Еще один момент – зачастую детей забирают раньше положенного «стандарта», а это значит, что средства на лечение ребенка потрачены, но в этом случае страховая компания компенсирует больнице лишь 50%», – пояснил Марк Коробов.

Общественники направили акт проверки больницы в краевое министерство здравоохранения, затем на общем заседании будут обсуждаться проблемы учреждения.

Поделиться:
Все новости компаний