cookie:
Город
  1. Город
 10 апреля 2019, 11:10   2174

​На Каме ушел под воду снегоход: двое погибших

​На Каме ушел под воду снегоход: двое погибших

Краевая служба спасения сообщает, что 8 апреля на Каме под лед ушел снегоход. Инцидент произошел в районе д. Шемети Сенькинского сельского поселения. По сообщению, поступившему на пункт службы, на снегоходе было три человека.

На место происшествия выехала поисково-спасательная группа, а из Добрянки на помощь выехал аэробот (судно с пропеллером для передвижения по льду) с добровольцами. По прибытию выяснилось, что одному из пассажиров снегохода удалось выбраться из воды, остальные погибли. Их тела были найдены и переданы полиции.

Спасатели зафиксировали место происшествия, провели профилактические беседы с населением об опасности весеннего льда.

В тот же день под лед Камы провалились четыре рыбака в Оханском городском округе. Лед треснул в 300 метрах от берега. Всем рыбакам удалось выбраться из полыньи самостоятельно, но добраться до берега они не могли из-за тонкого льда.

Спасатели тут же выехали на место происшествия. В это время местные жители пытались помочь рыбакам, но из-за темноты и тонкого льда попытки не увенчались успехом. Чтобы добраться до берега реки, спасателям пришлось около километра пройти пешком – подъезд оказался невозможен. Затем они организовали пункт обогрева, развели огонь и с лодкой направились к рыбакам. Все четверо пострадавших были доставлены на берег к часу ночи. Один из мужчин получил переохлаждение, его тут же передали медикам.

Не пропустите:​Водителя автобуса без прав в Перми ждет до 15 суток ареста10 апреля 2019, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний