Город
  1. Город
 08 апреля 2019, 18:25   2925

Директором технопарка MORION DIGITAL стал Оскар Ягафаров

Директором технопарка MORION DIGITAL стал Оскар Ягафаров
Автор:

На должность директора MORION DIGITAL назначен Оскар Ягафаров, экс-технический директор ГК «Техноспарк» (г. Троицк), об этом Business Class сообщили в пресс-службе технопарка.

Оскар Ягафаров более трёх лет работал в должности технического директора группы компаний «Техноспарк» (Троицк). Там он отвечал за направления «Искусственные алмазы» и «Генетика и биотехнологии». Параллельно г-н Ягафаров занимался организацией проектной экспертизы и финансовой поддержки инновационной инфраструктуры и высокотехнологичных производств в Центре инновационного развития Правительства Москвы. В его портфеле реализация проектов в научно-исследовательском центре Агентства по атомной энергии Японии (JAEA).

Генеральный директор «ПФП-группы» Георгий Ткаченко прокомментировал назначение, отметив, что на должность директора технопарка нужен был человек с богатым опытом, не ограничивающимся рамками одного региона. «Мы выбрали Оскара, как человека, имеющего опыт работы в команде технопарка, который в последние годы трижды признавался лучшим в масштабах всей страны. При этом мы понимали, что первые шаги наш технопарк будет делать, интегрируясь прежде всего в местное инновационное сообщество. Поэтому мы дополнили команду MORION DIGITAL людьми, имеющими хороший опыт работы с инновационными проектами здесь, в Перми. Мне кажется, такая связка: московский опыт, российские и международные кругозор и амбиции и знание местного ландшафта, на котором мы делаем первый шаг, даст оптимальный результат», – добавил г-н Ткаченко.

Оскар Ягафаров, в свою очередь, отметил, что перед ним сейчас стоит задача «создать лучший частный технопарк страны, территорию максимальной концентрации технологического предпринимательства».

MORION DIGITAL – крупнейший частный технопарк городского формата в сфере высоких технологий в России. Его общая площадь составляет порядка 86 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект насчитывают уже 1,9 млрд рублей. Ключевые направления работы технопарка – интернет вещей, умный дом, умный город, цифровизация промышленности, робототехника, облачные сервисы.
Не пропустите:​Максим Решетников 11 апреля проведет очередной прямой эфир в Instagram08 апреля 2019, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний