Город
  1. Город
 06 апреля 2019, 09:00   2855

Тень на землю. Андрей Баев был допрошен по делу в отношении Галины Постаноговой

Тень на землю. Андрей Баев был допрошен по делу в отношении Галины Постаноговой
Бывший заместитель руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Андрей Баев дал показания по делу Галины Постаноговой. Он не видит в ее действиях состава преступления.
Автор:

На минувшей неделе в Ленинском районном суде Перми продолжилось слушание дела в отношении экс-главы управления Росимущества Прикамья Галины Постаноговой. Ей инкриминируется превышение служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, весной 2016 года госпожа Постаногова незаконно подписала договоры купли-продажи, распоряжение о передаче в собственность ООО «Капитал-Девелопмент» восьми участков обанкротившегося ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский». Земли, реализованные за 40 тысяч рублей, находятся вдоль Западного обхода Перми. Их площадь ранее допрашиваемый в суде нынешний руководитель теруправления Росимущества Денис Молодых сопоставил с половиной территории Перми. По версии следствия, это причинило ущерб государству в размере 74 млн рублей, так как цена существенно отличалась от установленной нормативными актами.

4 апреля на допрос был вызван бывший и.о. заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Пермском крае Андрей Баев. На данный момент он является директором ООО «Акцио». Там же сейчас на должности заместителя директора компании работает г-жа Постаногова, ранее руководитель г-н Баева.

В начале допроса свидетель сообщил, что знаком с Галиной Постаноговой с 2001 года. Он рассказал о том, как была устроена работа теруправления Росимущества, а также дал подробную информацию относительно участков, о которых идет речь в деле. По мнению Андрея Баева, уголовное дело в отношении Галины Постаноговой является сведением счетом со стороны бывшего руководства Пермского края. Также, по его мнению, в действиях обвиняемой нет состава преступления

Еще в тот период, когда я и Галина Постаногова работали в территориальном органе Росимущества, на нас оказывалось давление со стороны администрации губернатора Пермского края, а именно Виктора Басаргина и его заместителя Олега Демченко. Они требовали от нас безвозмездной передачи значительного объема имущества, принадлежащего РФ, лицам, в интересах которых они, видимо, эти действия и совершали», – заявил г-н Баев.

Во время допроса он также уточнил, что показания нынешнего руководителя теруправления Росимущества Дениса Молодых не соответствуют действительности.

Отметим, что краевое Росимущество в рамках уголовного дела заявило гражданский иск в размере 72 млн рублей (кадастровая стоимость участков). Ущерб определен в соответствии с экспертизой БТИ путем перерасчетов отображенных в заключении удельных показателей.

Галина Постаногова не согласилась с данными о размере причиненного ущерба, как и со сведениями о кадастровой стоимости участков, так как для их определения использовался «выдуманный и неприменимый показатель». С ее точки зрения, выкупная цена восьми объектов недвижимости была определена верно. Она соответствует кадастровой стоимости участков, установленной в соответствии с постановлением краевого правительства, настаивает г-жа Постаногова.

Галина Постаногова считает, что уголовное дело инициировано УФСБ после «доноса на нее г-на Молодых». В разговоре с корреспондентом Business Class она заявила, что обвинение содержит ряд недостоверных фактов относительно объектов недвижимости, а следствием намеренно проигнорирован ряд законов и подзаконных нормативных актов. «Основания для отказа «Капитал-Девелопмент» в приватизации земли – фантазии следствия. Ущерб определен исходя из какой-то мифической удельной стоимости», – сказала Галина Постаногова. Галина Постаногова возглавляла управление Росимущества в Пермском крае в 2010-2015 годах и до 2016 года работала заместителем руководителя ведомства Дениса Пивненко.
Поделиться:
Все новости компаний