Происшествия
 14 августа 2017, 10:54   2107

ФСБ предъявило обвинение Галине Постаноговой

ФСБ предъявило обвинение Галине Постаноговой

В Прикамье бывшему руководителю управление Росимущества Галине Постаноговой предъявили обвинение. Управление ФСБ считает, что чиновница передала в собственность «Капитал-Девелопмент» три земельных участка ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский», не имея таких полномочий. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

На прошлой неделе Галина Постаногова говорила, что дело связано с продажей восьми участков, площадью от 80 кв. м. до 300 кв. м., владельцу домов, расположенных на этих землях. Сделка состоялась в марте 2016 года без согласования с федеральным аппаратом.

Напомним, «Капитал-Девелопмент»покупал три массива ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский» в 2015 году: в Пермском районе – на территории Кондратовского сельского поселения (5,5 тыс. га), Гамовского сельского поселения (4,4 тыс. га) и в Перми (433,6 га).

ФГУП «Верхнемуллинский» занимался животноводством и выращиванием овощей.

Галина Постаногова возглавляла управление Росимущества в Пермском крае с 2010 по 2015 год. И до 2016 работала заместителем руководителя ведомства Дениса Молодых.

Галина Постаногова считает, что закон не нарушала, а заявление на нее подал бывший начальник. Впрочем, сам Денис Молодых эти сведения опроверг.

«Происходящее стало результатом проверки ФСБ управления, с моей стороны никаких письменных заявлений не было, прокомментировал Денис Молодых. – То, что мы слышим, либо введение в заблуждение, либо это некий способ защиты».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний