cookie:
Город
  1. Город
 01 апреля 2019, 16:20   1692

В этом году библиотеки Пермского края получат 13 млн рублей на модернизацию

В этом году библиотеки Пермского края получат 13 млн рублей на модернизацию

Как сообщает сайт правительства Пермского края, в этом году два дома культуры и три библиотеки получат более 13 млн из федерального бюджета на модернизацию. Проект реализуется в рамках национального проекта «Культура» на создание модельных библиотек и виртуальных залов.

Поддержку из федерального бюджета получат две муниципальные библиотеки города Перми: библиотека № 1 им. Л.Н. Толстого и библиотека № 8 им. Н.А. Островского. Они победили в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек. Также в конкурсном отборе Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов стали победителями межпоселенческая централизованная библиотека Краснокамска, Чёрмозский городской дом культуры, а также культурно-досуговый центр «Орфей».

Каждая библиотека-победитель нацпроекта получит 5 млн рублей. Средства будут выделены на приобретение новых книг, периодических изданий и проведения ремонтных работ. Также в библиотеках создадут условия для библиотечно-информационного обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья и внедрение новых информационных систем.

По словам депутата Госдумы РФ Игоря Сапко, число поданных заявок от российских регионов превышало ресурс, выделенный из федерального бюджета, в несколько раз, но благодаря взаимодействию с правительством страны, профильными министерствами удалось отстоять интересы именно Пермского края.

До конца этого года Министерством культуры РФ планируется проведение еще нескольких конкурсных отборов. А именно: на строительство сельских домов культуры, реновацию учреждений культуры, реализацию проектов «Волонтеры культуры», конкурсные отборы творческих коллективов, переподготовка кадров и прочее.

Модельные библиотеки – это современное библиотечное пространство, обеспеченное доступом к новейшим отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати; оснащенное высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет, имеющее точки доступа к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний