cookie:
 29 марта 2019, 16:40   1115

В Пермском крае к ноябрю обновят 61 районный Дом культуры.

В этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» 61 Дом культуры в 28 районах Прикамья прошли конкурсный отбор и получат субсидирование.

В 41 учреждении укрепят материально-техническую базу, а в 22 пройдёт ремонт. На эти цели выделено более 46 млн рублей. Все необходимые работы планируется завершить к 1 ноября.

Задача регионального общественного совета проекта «Культура малой Родины» - включить в число его участников максимальное количество Домов культуры Прикамья.

В Пермском крае к ноябрю обновят 61 районный Дом культуры.


«Проект «Культура малой Родины» долгосрочный. С 2017 года 132 учреждения культуры из 41 муниципалитета Прикамья преобразятся благодаря участию в проекте и выделению средств из трех уровней бюджета – это 132,5 млн рублей», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта, депутат Законодательного Собрания, представитель предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев.

По словам регионального координатора проекта, заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - директора филиала «ПермНИПИнефть» Надежды Лядовой, несмотря на то, что реализация проекта в Пермском крае на федеральном уровне признана успешной, сегодня существуют и нерешенные задачи. Так, три муниципалитета до сих пор не воспользовались предоставленными возможностями – это Чайковский и Горнозаводской районы, а также Лысьвенский городской округ. В каких-то случаях были поданы слабые заявки, в других – муниципалитет не выделяет из бюджета должного софинансирования.

«Всего в Прикамье более 600 муниципальных домов культуры. Наша задача – сделать так, чтобы максимальное число ДК вошло в проект «Культура малой Родины». При общественном совете партпроекта будет создана группа, которая выработает предложения по проблемным вопросам и вынесет на обсуждение», - отметила Надежда Лядова.


ДК в Полазне уже обновлён при поддержке проекта «Культура малой Родины»

В Пермском крае к ноябрю обновят 61 районный Дом культуры.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в нём привлекают местных жителей. Еще одна задача проекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, проект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором проекта в Пермском крае является депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв.


На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний