Город
  1. Город
 27 марта 2019, 12:05   2141

Пермские казаки помогут в тушении пожаров

Пермские казаки помогут в тушении пожаров

В Перми представителями казачьих обществ, приняли участие в совещании в 10 отряде федеральной пожарной службы. На встрече стороны обсуждали возможности взаимодействия касательно профилактической работы и создания общественных учреждений добровольной пожарной охраны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

На совещании присутствовали атаманы пермских казачьих обществ, а также заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации Перми Андрей Падучев. Он отметил, что на территории Орджоникидзевского района уже есть подразделение добровольной пожарной охраны. Кроме того, в Перми имеется муниципальная программа, согласно которой предполагается выделение средств, для создания добровольной пожарной охраны.

В итоге было принято решение подробно рассмотреть вопрос касательно включения пермских казачьих обществ в «ДПК Пермского муниципального района» и ДПД Орджоникидзевского района Перми». Также планируется обучение добровольцев на базе подразделений ГПС Пермского местного пожарно-спасательного гарнизона. Помимо этого, будут организованы соответствующие семинары с представителями казачества для доведения изменений законодательства РФ.

Напомним, что казаки также дежурили на крещении совместно со специалистами пермской городской службы спасения в январе этого года.

Не пропустите:Сегодня и в выходные в трех районах Перми отключат воду27 марта 2019, 10:25
Поделиться:
Все новости компаний