Общество
 24 марта 2019, 19:30   1659

В Пермском крае увеличилось количество жалоб на нарушение политических прав

В Пермском крае увеличилось количество жалоб на нарушение политических прав

В 2018 году жители региона подали 227 жалоб о нарушении права на обращение, что на 21% превышает показатель 2017 года. Данные содержатся в докладе уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. Граждане жаловались, что не получают в установленные сроки ответов от ведомств и госорганов, либо приходят «отписки» – без информации по существу. Сетовали также на невозможность попасть на личный прием к тому или иному руководителю.

Всего три жалобы в прошлом году касались права на свободу мирных собраний. В 2017 году таких обращений зафиксировано семь. Жители писали уполномоченному о несогласии с отказом властей в проведении публичного мероприятия, либо в предоставлении места для мирного собрания.

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю в 2018 году состоялось 4553 массовых общественно-политических, культурных и иных мероприятий, в которых приняли участие 2 млн 719 тысяч человек. Омбудсмен предлагает возобновить практику наблюдения Общественным советом при ГУ МВД России по Пермскому краю за проведением общественно-политических мероприятиях. С целью соблюдения свободы мирных собраний в Пермском крае Павел Миков дал ряд рекомендаций администрации Перми о вариантах более открытого механизма приема заявок на проведение публичных мероприятий.

Накануне около 70 пермяков вышли на согласованный с властями митинг против «мусорной реформы». Участники выступали против новых тарифов на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний