cookie:
Спорт
  1. Спорт
 22 марта 2019, 10:10   2839

​Краевые власти ужесточат контроль за расходованием средств в ХК «Молот-Прикамье»

​Краевые власти ужесточат контроль за расходованием средств в ХК «Молот-Прикамье»

В наблюдательный совет хоккейного клуба «Молот-Прикамье» теперь войдут региональные чиновники. Об этом в прямом эфире в Instagram вчера заявил губернатор Пермского края Максим Решетников. По его словам, такой шаг продиктован желанием властей ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств.

Максим Решетников:
– Что касается финансирования хоккейного клуба – объемы средств есть, 168 млн рублей выделено в этом году. В «Молот-Прикамье» меняется состав наблюдательного совета, в него войдут в том числе региональные чиновники. Они будут осуществлять контроль расходования бюджетных средств. Также у клуба сменился исполнительный директор, он активно участвует в работе краевой федерации хоккея. Теперь мы ждем перезагрузки «Молот-Прикамье» и новых результатов.

Губернатор также добавил, что краевые власти ежегодно увеличивают финансирование спорта. «Денег на эти цели в крае выделяется все больше и больше. Буквально сегодня утверждены последние графики, завтра собираем правительство, чтобы деньги поскорее ушли в муниципалитеты. Им выделено еще 100 млн рублей на решение разных вопросов, связанных с развитием спорта», – заключил Максим Решетников.

Не пропустите:Пермский край оказался в «хвосте» рейтинга по формированию комфортной городской среды 22 марта 2019, 09:15
Поделиться:
Все новости компаний