Город
  1. Город
 19 марта 2019, 10:40   2215

В Перми осудили организаторов незаконной банковской деятельности

В Перми осудили организаторов незаконной банковской деятельности

Прокуратура Пермского края сообщает, что в силу вступил приговор в отношении группы лиц, которые занимались незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денег. В преступных деяниях задействованы три организатора и 10 участников.

Ленинский районный суд вынес приговор по делу еще в декабре 2018 года, но подсудимые подали апелляционные жалобы.

По данным прокуратуры, в 2014 – 2015 годах преступники вели незаконную банковскую деятельность в Перми. Они оказывали платные услуги по незаконным банковским операциям с использованием расчетных счетов подконтрольных фирм-однодневок: транзит денежных средств по фиктивным бестоварным операциям, обналичивание, инкассация и другое. Клиентами группы были индивидуальные предприниматели и юридические лица.

«Путем данных незаконных операций различные организации выводили часть своих денежных средств в теневой сектор экономики, тем самым уклоняясь от уплаты налогов и сборов: на добавленную стоимость, прибыль и другие», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Незаконная организация брала за свои услуги от одного до четырех процентов от суммы денежных операций. За время работы компании, оборот денежных средств составил 800 млн рублей, а доход участников – более 29 млн рублей.

Суд приговорил организаторов нелегального бизнеса к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 9 лет и 6 месяцев до 10 лет и 6 месяцев и к штрафам от 700 тыс. рублей до 850 тыс. рублей. Участники преступного сообщества тоже приговорены к лишению свободы, но на меньший срок: от 4 лет и 6 месяцев до 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом от 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, управление ФСБ по Пермскому краю пресекла деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия и его сбыту в другие регионы.

Не пропустите:​Жителей Пермского края осудят за кражу рельсов18 марта 2019, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний