Город
 14 марта 2019, 20:01   1832

Пермский поставщик лечебного питания пытался выиграть конкурс по поддельным документам

Пермский поставщик лечебного питания пытался выиграть конкурс по поддельным документам

Предпринимательница из Перми пыталась выиграть конкурс на предоставление лечебного питания по поддельным документам, об этом рассказали в Пермском УФАС.

Речь идет о конкурсе, который проводило краевое министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Последнее намеревалось найти подрядчика на 2016-2017 годы по организации лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер». Одним из условий к заявке значился договор со специализированными работниками и штатный диетолог.

В итоге на конкурс заявились две компании: ИП Маринкина и ООО «Элиона». Обе предоставили документы, соответствующие требованиям конкурса. Позже выяснилось, что предприниматель Маринкина сфальсифицировала данные о наличии в ее компании трех врачей-диетологов: в одном из трудовых договоров подпись работника оказалась поддельной, указанный врач оказался не в курсе, что трудится у г-жи Маринкиной. Другой диетолог к работе так и не приступил – договор с ним был расторгнут.

Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС:
«В действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки хозяйствующим субъектам-конкурентам».

В итоге предпринимательница получила от контролирующего ведомства предупреждение, по которому она должна устранить обнаруженные нарушения. Если г-жа Маринкина его проигнорирует, антимонопольщики будут решать вопрос о возбуждении дела и привлечении ее к административной ответственности.

Не пропустите:Азербайджанец получил полтора года колонии за взятку сотруднику ФСБ14 марта 2019, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний