Город
  1. Город
 12 марта 2019, 16:10   2788

Прокуратура требует наказать пермских чиновников за гололед на улицах

Прокуратура требует наказать пермских чиновников за гололед на улицах

Прокуратура Перми установила, что с начала марта зафиксирован рост обращений граждан за медицинской помощью из-за травмирования в общественных местах. Причиной является гололед, образовавшийся из-за резкого потепления.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, ведомство попросило главу города Дмитрия Самойлова привлечь к ответственности лиц, допустивших ненормативное содержание пермских улиц. По каждому случаю травмирования из-за гололеда прокуратурой будет проведена проверка для того, чтобы дать уголовно-правовую оценку действиям ответственных лиц.

По словам заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича, подрядчики и учреждения благоустройства работают в полную силу. «Самое простое – это наказать. Цель нашей работы – не наказание, а достижение результата, при котором в городе комфортно ездить автомобилистам, ходить пешеходам», – отметил он.

Анатолий Дашкевич:
– Минувшая неделя в плане погоды была очень непростой – перепады температур, снегопады. В такой ситуации и подрядчики, и учреждения благоустройства работали в полную силу, несмотря на праздничные дни. С погодой спорить тяжело, тем не менее, приняты все меры для очистки проезжей части и тротуаров.
Несколько недель назад началась подготовка к противопаводковым мероприятиям. Подрядчикам предстоит вывезти в течение марта около 350 тысяч кубометров снега – с дорог третьей и четвертой категории, а также частного сектора, это то, что не предусмотрено контрактами. Главная задача заключается в том, чтобы держать тротуары в нормальном состоянии, впереди – снова похолодание, в связи с этим в районах организовано дежурство.

По информации синоптиков, зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. В феврале выпало 66 мм осадков. Это 224% от месячной нормы. В начале марта выпало уже 25 мм осадков, что составляет 92% от месячной нормы. Ежедневно на полигоны отправляется порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 916,6 тысячи кубометров снега. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период с улиц города было вывезено более 500 тысяч кубометров снега.

Напомним, что вчера в центре Перми упала и получила травму заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх. В результате падения чиновница получила перелом ребер, ее доставили в больницу.

Поделиться:
Все новости компаний