cookie:
Экономика
  1. Экономика
 12 марта 2019, 20:45   2943

Продлена процедура конкурсного производства в отношении компании «ЗУМК-Трейд»

Продлена процедура конкурсного производства в отношении компании «ЗУМК-Трейд»

Арбитражный суд Пермского края продлил до осени процедуру конкурсного производства в отношении ООО «ЗУМК-Трейд».

В 2017 году с заявлением о несостоятельности ООО «ЗУМК-Трейд» обратился «БинБанк». Сумма задолженности компании составила более 141 млн рублей. В марте прошлого года она признана банкротом, после чего была инициирована процедура конкурсного производства. Управляющим утвержден Артур Смирнов. Его отчет планировалось заслушать в суде в начале марта. Г-н Смирнов заявил ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев. Это обусловлено необходимостью реализации имущества должника, взыскания дебиторской задолженности и расчетов с кредиторами. Отчет управляющего будет озвучен в суде 23 августа.

Отметим, что 100% капитала «ЗУМК-Трейд» принадлежало управляющей компании ГП ЗУМК (Западно-Уральский машиностроительный концерн). Группа занимается проектированием и строительством объектов горного профиля, в то числе шахт. Ранее Арбитражный суд включил требования ООО в размере 807 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов другой структуры холдинга – ООО «ЗУМК-Инжиниринг».

В августе 2013 года между ГП ЗУМК и узбекскими партнерами начался конфликт – узбекская сторона прекратила оплату опытной добычи калия, которой занимался ЗУМК на первой очереди Дехканабадского калийного завода. В феврале 2014 года ЗУМК остановил опытно-промышленную добычу, но продолжал работы по строительству второй очереди предприятия. Владелец группы предприятий Александра Поздеева отправился в Узбекистан, чтобы урегулировать конфликт, однако был задержан по подозрению в финансовых нарушениях при строительстве калийного завода. Предпринимателя освободили при содействии МИД РФ.

Не пропустите:Здание IT-компании «Прогноз» останется в собственности банка «Урал ФД» 12 марта 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний