cookie:
Город
  1. Город
 09 марта 2019, 07:45   2993

В ФОМС опровергли информацию об отказе в выдаче электронных полисов

В ФОМС опровергли информацию об отказе в выдаче электронных полисов
Автор:

В социальных сетях пермяки обсуждают информацию о том, что фонд обязательного медицинского страхования отказался от выдачи электронных полисов. Корреспондент Business Class обратился в пресс-службу территориального фонда Прикамья. Там опровергли распространившуюся информацию.

«В Пермском крае продолжают выдаваться электронные полисы обязательного медицинского страхования. На 1 января 2019 года в регионе 272,387 тыс. человек обеспечены полисами ОМС в электронном виде, на 5 марта 2019 года – 274,78 тыс. человек. Всего застрахованных лиц в крае – 2, 683 млн человек», – подсчитали в ТФОМС.

Специалисты уточнили, что замена полиса ОМС в форме бумажного бланка на тот же документ, но в форме пластиковой карты с электронным носителем не предусмотрена.

«Переоформление полиса осуществляется в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты и места рождения. Дубликат документа может быть выдан в случаях ветхости и непригодности полиса ОМС для дальнейшего использования или его утраты», – прокомментировали в ТФОМС Пермского края.

Не пропустите:С 1 июня в Прикамье начнут выдавать подарки новорожденным07 марта 2019, 16:55
Поделиться:
Все новости компаний