Город
  1. Город
 08 марта 2019, 09:30   2762

В Усть-Качке может закрыться кладбище

В Усть-Качке может закрыться кладбище

Как сообщает «Ъ-Прикамье», в Усть-Качке может закрыться единственное кладбище. По мнению пермской природоохранной прокуратуры, участок не зарегистрирован в муниципальную собственность. В итоге сложилась ситуация, что жители осуществляли захоронения самовольно, а именно, без разрешения администрации сельского поселения.

Нарушение было выявлено после проведенной проверки летом прошлого года. Участок, где располагается кладбище, оказался за границами особо охраняемой природной территории (ООПТ). Издание добавляет, что местные власти на протяжении последних лет пытаются перевести участок в муниципальную собственность.

По мнению природоохранной прокуратуры, муниципалитет должен организовывать похоронные услуги на других кладбищах. Ведомство обратилось в суд с просьбой принять меры, чтобы до момента постановки этих участков на кадастровый учет, захоронения на кладбище в Усть-Качке не осуществлялись.

Отметим, что захоронения на территории курорта Усть-Качка проходят последние 50 лет. Однако, после возведения одного из корпусов, кладбище было перенесено, после чего местные власти не зарегистрировали земельные участки на право муниципальной собственности. После, в 2008 году кладбище попало в особо охраняемую природную территорию, которая была образована постановлением правительства Пермского края. В свою очередь, согласно режиму использования ООПТ, кладбище на этом участке располагаться не может.

Не пропустите:В праздники жителей Прикамья ждет потепление07 марта 2019, 21:10
Поделиться:
Все новости компаний