Регионы
 06 марта 2019, 11:40   4002

Пермский бизнесмен построит башню «Тюбетей Tower» в Казани

Пермский бизнесмен построит башню «Тюбетей Tower» в Казани

Директор пермского Парка культуры и отдыха им. Горького Рашид Габдуллин планирует построить в Казани «Тюбетей Tower» – смотровую площадку с экстремальными аттракционами. Для нее выбрано место возле стадиона «Казань Арена». Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, пояснил г-н Габдуллин изданию «Ъ-Прикамье».

По словам бизнесмена, только в «железо» потребуется вложить в 300–350 млн рублей. На сегодняшний день готово технико-экономическое обоснование проекта и эскиз башни. Ее будет венчать конструкция в виде большой тюбетейки. Смотровая площадка с прозрачным полом расположится на высоте более 90 метров. Экстремальные аттракционы на высоте могут включать в себя выход на площадку без ограждения – со страховкой и выкатное кресло.

На реализацию проекта потребуется не менее двух лет. Рашид Габдуллин отметил, что к работе над проектом привлечет специалистов из Перми. «Все, что связано с «железом», будут делать пермские предприятия и архитекторы. Расчеты планируем вести с привлечением сотрудников аэрокосмического факультета ПНИПУ», – рассказал он.

Не пропустите:​В Перми на продажу выставлена сеть кофеен при «Сбербанке»06 марта 2019, 07:15

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний