cookie:
Экономика
  1. Экономика
 06 марта 2019, 16:32   2688

Перевозчики судятся с департаментом дорог и транспорта из-за тарифов

Перевозчики судятся с департаментом дорог и транспорта из-за тарифов

С 4 марта в арбитражный суд Пермского края поступило 18 исков от перевозчиков к департаменту дорог и транспорта Перми. Как выяснил Business Class, предприниматели пытаются взыскать убытки, которые обосновывают разницей между экономически обоснованным и утвержденным тарифом. Они основывают свои требования на судебном решении от начала марта 2016 года, в котором оспорено изменение срока амортизации транспорта, используемого при расчете тарифа.

Как пояснили в департаменте дорог и транспорта, в настоящее время перевозчики планируют взыскать денежные средства за март-апрель 2016 года. То есть за период между решением суда и внесением изменения в расчеты администрации. Ранее аналогичный иск подал перевозчик ООО «Арт-Стиль». В мэрии обращают внимание, что по этому делу апелляционным судом вынесено решение в пользу департамента дорог и транспорта.

Однако в связи со скорым истечением срока исковой давности перевозчики все-таки подали и другие такие иски. Вероятно, в дальнейшем они заявят ходатайства о приостановлении разбирательств до рассмотрения кассационной жалобы по прецедентному делу.

На сегодняшний день поступили заявления от ООО «Вираж», ООО «Дизель», предприятий группы «Закамский автобус», предпринимателей Петра Белозерова, Сергея Полежаева и других.

Ранее перевозчики массово обратились в суд за взысканием субсидий за перевозку льготников. Производства по искам в настоящий момент приостановлены до рассмотрения в кассационной инстанции прецедентного дела.

Не пропустите:Победителем аукциона по маршруту №34 признали компанию «Дизель»06 марта 2019, 10:45
Поделиться:
Все новости компаний