Культура
 28 февраля 2019, 09:05   1829

​Театр-Театр впервые покажет спектакль для зрителей с нарушениями зрения

​Театр-Театр впервые покажет спектакль для зрителей с нарушениями зрения

7 марта в Театре-Театре пройдет премьера спектакля «Анна Каренина» с тифлокомментариями. Это будет первый показ для зрителей с нарушениями зрения. Тифлокомментирование – это краткое описание предметов, пространства, действий, которые без специальных словесных объяснений понятны слабовидящим. В рамках спектакля на таком «особом» языке зрителям будут объясняться немые паузы, действия гереов, смена декораций.

Известно, что тифлокомментарии для пермского спектакля подготовила краевая специальная библиотека для слепых. Проект реализуется в рамках программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Эта программа поддерживает и финансирует тифлокомментирование к фильмам, выставкам, спектаклям, массовым мероприятиям.

В Перми комментировать спектакль будет Наиля Ибрагимова – первый в Пермском крае профессиональный тифлокомментатор. Предполагается, что «Анну Каренину» посетят 10 зрителей с нарушениями зрения. До начала представления они смогут подняться на сцену и «на ощупь» познакомиться с декорациями.

Не пропустите:«Стоп-мотор»: закончились съемки сериала «Зулейха открывает глаза»27 февраля 2019, 23:16
Поделиться:
Все новости компаний