cookie:
Город
  1. Город
 28 февраля 2019, 19:10   4634

К осени в Прикамье заработает более 200 кабинетов раннего выявления онкопатологий

К осени в Прикамье заработает более 200 кабинетов раннего выявления онкопатологий

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил кабинет раннего выявления онкопатологий в городской поликлинике №2 и оценил исполнение поручений по созданию системы ранней диагностики рака в регионе.

«Сегодня посмотрел работу первого уровня - кабинета ранней диагностики, который находится в поликлинике №2. Туда можно попасть не только по направлению терапевта, но и записаться самостоятельно. Проверил – запись была на послезавтра, а дальше, при выявлении проблем, специалисты направят к профильным докторам уже на следующий день (там специальный резерв посещений создан под это). На данный момент работают более 100 таких кабинетов, в планах до осени довести их число до 217 на всей территории края», – написал губернатор в своем аккаунте в Instagram.

Он также отметил, что вопрос доступности онкопомощи решается с помощью трехуровневой системы: выявление проблем через кабинеты ранней диагностики, амбулаторное лечение и обследование в онкологических межмуниципальных центрах, оказание помощи в краевом стационаре.

Что касается второго уровня, то с 1 марта, по словам губернатора, в Прикамье начнутся амбулаторные приемы в семи межмуниципальных центрах, а в апреле откроется еще один. Это позволит не ездить жителям региона за лечением в краевой центр, для многих специализированная помощь будет доступна в более близких городах.

«Обсудили также проект программы развития онкопомощи... Ее целиком будем обсуждать на Правительстве 5 марта», – заключил губернатор.

Не пропустите:Очевидцы в соцсетях: в Перми затопило одну из детских поликлиник28 февраля 2019, 16:55
Поделиться:
Все новости компаний