cookie:
Город
  1. Город
 26 февраля 2019, 23:15   4122

В Перми депутат предложила жителям самим чистить дворы от снега

В Перми депутат предложила жителям самим чистить дворы от снега

Сегодня на пленарном заседании гордумы обсуждалась уборка улиц и придомовых территорий от снега. Депутат от партии «Единая Россия» Наталья Рослякова заметила, ТСЖ и УК могут наводить порядок во дворах многоквартирных домов силами самих жильцов. По аналогии с тем, как собственники жилья в частном секторе отвечают за очистку от снега своих территорий. «Можно же купить в каждый подъезд по три лопаты. Пусть выйдут вечерком, спортом позанимаются и расчистят тротуары – для себя, на территории своего дома», – добавила она.

Позже депутат пояснила свою позицию корреспонденту ТАСС: «Администрации необходимо работать с управляющими компаниями по качеству уборки, но и сами жители должны быть заинтересованы в этом. Территория ТСЖ в многоквартирном доме – это частная собственность жильцов и, если, например, деньги израсходовали на другие нужды, а на уборку не хватает, то берем лопату и чистим сами», – сказала г-жа Рослякова.

Февраль 2019 года для Перми стал рекордным по количеству выпавших осадков. Норма уже превышена уже более чем в два раза, а количество вывезенного на полигоны снега достигло 718 тыс. кубометров.

Не пропустите:Под угрозой затопления в период половодья находятся 110 территорий Прикамья26 февраля 2019, 21:04
Поделиться:
Все новости компаний