Экономика
  1. Экономика
 23 февраля 2019, 09:45   3353

Суд признал еще одно предприятие ГК «Закамский автобус» банкротом

Суд признал еще одно предприятие ГК «Закамский автобус» банкротом

22 февраля суд признал ООО «Закамский автобус-3» банкротом. В отношении общества запущена процедура конкурсного производства. С заявлением о признании должника несостоятельным в суд обратилось ПАО «Сбербанк России». Задолженность предприятия перед кредитным учреждением составила 78,6 млн рублей. Данные опубликованы в картотеке арбитражного суда Пермского края.

Напомним, что в октябре 2018 года процедура банкротства была запущено в отношении другого общества, «Закамский автобус-2». Суд включил более 4,5 млн рублей долга ООО перед налоговой в реестр требований кредиторов. С аналогичным заявлением на сумму около 1,6 млн рублей в суд обратился представитель предприятия — «Закамский автобус».

Юридическое лицо, вступающее в процедуру конкурсного производства, входит в одноименный автотранспортный холдинг. ООО «Закамский автобус», управлявшее автобазой (бывший муниципальный автопарк) на ул. Автозаводской, 5, задолжало Сбербанку 78,7 млн рублей. В результате кредитное учреждение инициировало процедуру банкротства. В конце прошлого года реализован с торгов принадлежавший предприятию имущественный комплекс на ул. Автозаводской. Актив продан за 43 млн рублей.

В феврале правоохранительные органы завели на ООО «Закамский автобус-1» уголовное дело за невыплату заработной платы работнику.

Группа компаний «Закамский автобус» основана в 2004 году в Краснокамске. Учредителями стали четыре бизнесмена: Владимир Еремин, Павел Глухов, Алексей Ескин и Вадим Стерхов. В холдинг входят несколько предприятий, в их числе: ООО «Закамский автобус-1», ООО «Закамский автобус-2», ООО «Закамский автобус-3» и «ПАП-3».
Поделиться:
Все новости компаний