Политика
  1. Политика
 21 февраля 2019, 08:45   3312

КСП указала на необоснованные расходы краевого правительства в 6 млн рублей

КСП указала на необоснованные расходы краевого правительства в 6 млн рублей

Контрольно-счетная палата Пермского края проанализировала поправки к бюджету региона на 2019-2021 годы. По результатам проверок было рекомендовано исключить расходы на капитальный ремонт здания для ГБУ «Управление дорожного строительства» в размере 50 тыс. рублей.

На заседании бюджетного комитета Заксобрания председатель краевой КСП Геннадий Тушнолобов пояснил, что орган посчитал необоснованными расходы на обустройство зоны для курения. «Они решили построить красивую курилку и экзотический забор. Мы считаем, что это избыточные расходы», – пояснил г-н Тушнолобов.

Кроме того, КСП рекомендовала исключить расходы на проектный офис при министерстве ЖКХ в размере 6 млн рублей. «Проектный офис нужен для обеспечения качества и экономической эффективности энергоснабжения муниципальных образований. Никаких документов нет, мы вообще не понимаем, что и как будет работать», – прокомментировал Геннадий Тушнолобов.

Министр ЖКХ Александр Шицын пояснил, что ведомство нуждается в специализированных кадрах, но при этом они ждут высокой заработной платы. «Они будут оказывать содействие органам местного самоуправления принимать правильные технические решения, чтобы достигнуть результата. В рамках создания министерства проектный офис уже существовал, и денежные средства были заложены. Эти 6 млн – дополнительная сумма. Средняя заработная плата специалистов – 30 тыс. рублей, мы запросили дополнительные средства, чтобы дотянуть ее до 50 тысяч», – объяснил г-н Шицын.

Не пропустите:Краевой бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов с 1 марта выйдет на новое место работы20 февраля 2019, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний