Политика
  1. Политика
 21 февраля 2019, 12:45   2041

Бюджет Пермского края будет скорректирован

Бюджет Пермского края будет скорректирован

Депутаты в первом чтении приняли еще один законопроект, который предусматривает изменения бюджета на трехлетний период. Поправки внесены губернатором Пермского края.

Законопроект предполагает увеличение дохода в 2019 году – на 964 млн рублей, расходов на 3 млрд рублей, а дефицита - на 2 млрд рублей. Часть дефицита, согласно второму законопроекту, обеспечивается также за счет остатков, а 970 млн рублей – с помощью кредита.

Все расходы направлены на финансирование таких государственных программ, как «Качественное здравоохранение», «Развитие транспортной системы», «Спортивное Прикамье», «Социальная поддержка жителей Пермского края», «Формирование комфортной городской среды», «Региональная политика и развитие территорий», «Развитие информационного общества».

Так, на улучшение нормативного состояния котельных в 13 муниципалитетах в законопроектом предусмотрено 1,5 млрд рублей на три года, по 500 млн руб. ежегодно. Расход на капитальный ремонт многоквартирных домов с износом более 70% составил, согласно документу, 150 млн рублей, по 50 млн рублей ежегодно.

Поправки предполагают выделение 30 млн рублей на обучение медицинских работников Пермского края передовым технологиям . Около 200 млн рублей планируется потратить на терапию для кардиобольных, перенесших тяжелые операции. На пополнение Перечня необходимых лекарств для незащищенных категорий граждан, для детей от 0 до 3 лет, детей от 0 до 6 лет из многодетных семей и онкобольных.

Данный законопроект также предполагает пополнение дорожного фонда. В частности, 752,6 млн рублей планируется дополнительно направить на строительство Северного обхода Перми.

«Принимаемый законопроект, прежде всего, усиливает бюджет развития. Большинство средств пойдет на инвестирование общественной инфраструктуры и автодорожного строительства. Что касается социальных статей расходов бюджета, то дополнительные средства предусмотрены на реабилитацию кардиобольных после операций. Будет расширен перечень необходимых лекарств для льготных категорий граждан: для детей в возрасте до 3-х лет, детей из многодетных семей, для больных, страдающих онкологическими заболеваниями. В целом поправки касаются большинства госпрограмм. И это очень важно, потому что как отметил в своем Послании президент страны Владимир Владимирович Путин, «Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Кроме этого законопроекта, на сегодняшнем заседании депутаты рассмотрят в двух чтениях еще один пакет поправок в бюджет. Согласно этому законопроекту, доходы края в 2019 году увеличиваются на 352,9 млн рублей, расходы – на 1,4 млрд рублей. При этом предусмотрено увеличение дефицита бюджета на 2019 год в сумме 1,06 млрд рублей. Источники финансирования дефицита – остатки средств, образовавшиеся на счете бюджета Пермского края на 1 января 2019 года.
Поделиться:
Все новости компаний